DIETA PARA CONTROLAR LA HIPERTENSIÓN

jueves, 21 de agosto de 2008

La hipertensión consiste en una elevación de la presión arterial de forma crónica.
Si no se trata puede llegar a causar infarto de miocardio o un agrandamiento de los vasos sanguíneos provocando así un aneurisma.


La hipertensión no provoca síntomas, por lo que la única forma de averiguar si una persona padece hipertensión o no, es acudiendo al médico o farmacéutico para realizar la prueba.

Si la presión arterial sube demasiado, en ocasiones se puede detectar ya que el paciente sufre fuertes dolores de cabeza, mareos, sangrado de nariz…

Por todo esto hay que hacerse reconocimientos periódicos, ya que es la única manera de saber nuestro actual estado de salud.

DIETA (DIETA PARA 1 DIA)

Desayuno

un vaso de leche descremada con un poquito de café si se desea
dos tostadas ( sin sal) con mantequilla.

Comida

Alcachofas a la brasa con una pizca de pimienta y ajo
dos muslitos de pollo a la cerveza

Merienda

una pieza de fruta

Cena

verdura con patatas
tortilla de atún
una pieza de fruta

INDICACIONES

Se pueden consumir todo tipo de carnes, evitando las carnes en conserva ya que contienen un exceso de sal.
También se debe evitar la grasa de la carne así como la piel del pollo, debido a su alto contenido de grasa.

Con respecto al pescado y las legumbres se pueden comer sin restricción.

El pan se ha de comer sin sal.

Las personas con hipertensión han de intentar reducir al máximo el consumo de sal y aumentar el consumo de hortalizas y verduras.

ALIMENTOS POCO RECOMENDABLES

Bollería industrial
Helados
Pasteles
Bebidas alcohólicas
Bebidas no alcohólicas altas en sodio
Café

Conservas
Embutidos

ALIMENTOS RECOMENDABLES

Verdura
Fruta natural
Pescado
Legumbres
Frutos secos
Tomates
Setas

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