DIETA ASTRINGENTE

jueves, 21 de agosto de 2008

La gastritis es la inflamación de la cámara gástrica. La mucosa gástrica se enrojece presentándose de diversas formas rojas en flama o en hemorragias subepiteliales.

Las causas pueden ser varias, como los malos hábitos alimenticios, abuso de analgésicos o infección por el Helicobacter pilory.

Cuando se padece este síntoma se recomienda seguir alimentación blanda conocida como las dietas blandas.

Los alimentos permitidos son:

Carnes: vaca, ternera, pollo sin piel, jamón
Pescados: marisco al natural
Frutas: Manzanas, peras, plátanos
Sopas: de verduras, de carne, de arroz blanco
Huevos: de cualquier forma pero sin aceite
Pan: blanco o integral
Verduras: todas cocidas
Líquidos: agua, manzanilla, zumo...
Lácteos: yogur, queso...

Alimentos prohibidos:

Especias, mayonesa, mostaza, kétchup, mantequilla, margarina.
Vinagre, refrescos, chocolate, café solo, alcohol.
Salsas grasa, fritos, enlatados, embutidos, alimentos condimentados.
Tabaco.

DIETA

Día 1
Desayuno:


1 vaso de leche semidesnatada y tostadas de pan con queso fresco

A media mañana:

1 pera

Comida:

Sopa de verdura, filetes de ternera con champiñones 1 plátano

Merienda:

Cuajada con miel

Cena:

Judías verdes rehogadas, pastel de jamón cocido y queso y 1 melocotón en almíbar

Día 2
Desayuno:


1 yogur natural y cereales

A media mañana:

1 zumo de frutas

Comida:

Puré de lentejas, gallo al horno con ensalada 1 pera

Merienda:

1 bocadillo pequeño de jamón cocido

Cena:

Espárragos a la plancha, revuelto de gambas y 1 yogur de frutas

Día 3
Desayuno:


1 vaso de leche semidesnatada y galletas

A media mañana:

1 manzana

Comida:

Guisantes con jamón, canelones de bonito y piña en almíbar

Merienda:

Yogur natural con cereales

Cena:

Crema de champiñones, lubina al horno con cogollos y 1 cuajada

Día 4
Desayuno:


1 vaso de leche semidesnatada y pan con aceite de oliva y ajo

A media mañana:

1 zumo de frutas

Comida:

Coliflor rehogada, lomo a la naranja y 1 yogur natural

Merienda:

Macedonia de frutas

Cena:

Puré de calabacín, sardinas a la plancha y 1 pera asada

Día 5
Desayuno:


1 vaso de leche semidesnatada y galletas con mermelada

A media mañana:

1 kiwi

Comida:

Paella de verduras y pollo, ensalada mixta y requesón con miel

Merienda:

1 yogur natural con frutos secos sin tostar

Cena:

Puré de zanahoria y cebolla, croquetas de pescado con maíz dulce y tomate natural y 1 manzana

Día 6
Desayuno:


1 yogur natural y cereales

A media mañana:

1 zumo de naranja natural

Comida:

Cocido completo y 1 poleo-menta

Merienda:

1 cuajada con miel

Cena:

Sopa de ajo, pez espada con puré de manzana y 1 yogur natural

Día 7
Desayuno:


1 vaso de leche semidesnatada y 1 trozo de bizcocho de zanahoria

A media mañana:

1 kiwi

Comida:

Ensalada de pasta, albóndigas vegetales y 1 pera

Merienda:

1 mouse de yogur

Cena:

Tortilla de patatas, ensalada de canónigos y tomates sherry y 1 flan casero

INDICACIONES

-Esta dieta blanda dura 1 semana.
-Se aconseja que las raciones de las comidas no sean muy abundantes.
-Evitar ingerir la grasa de los alimentos.
-Las manzanas, el arroz y los plátanos crean una película que protege la mucosa intestinal.

TEN EN CUENTA
Consultar con el médico antes de iniciar cualquier régimen.

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