DIETA DEL CHOCOLATE

jueves, 21 de agosto de 2008

El chocolate es un excelente antioxidante, posee proteínas, vitamina A y B, calcio, fósforo, potasio, magnesio, cloro y azufre. Todos ellos hacen del chocolate un alimento que, a parte de ser un sabrosísimo producto, contribuirá a prevenir enfermedades cardiovasculares.

Si aún no estás convencida, te confirmamos que las últimas investigaciones han demostrado que el consumo moderado de chocolate mejora la microcirculación sanguínea y, por lo tanto, es un alimento beneficioso para combatir la celulitis y la piel de naranja.

Si bien, no se trata de convertirlo en el alimento principal de nuestra dieta, el chocolate, junto con una dieta balanceada, puede resultar una muy buena elección a la hora de hacer dieta. La que aquí te ofrecemos te permitirá perder entre dos y tres kilos por semana manteniendo tu vitalidad y estado de ánimo intactos.

DIETA

Esta dieta esta pensada para realizar durante un mes en dos fases: 15 días iniciales, un mes de descanso con dieta de mantenimiento y 15 días finales.

Propuesta para un día de dieta:

Desayuno:

Yogurt descremado con una cucharada de cereal integral.
Seis cuadraditos de la tableta de chocolate que prefieras.

Media mañana:

Pan con mermelada dietética.

Comida:

Un plato de acelgas cocidas.
2 trozos de pechugas de pollo a la plancha.
Una manzana.

Merienda:

Una fruta a elegir.

Cena:

Una ensalada de lechuga con tomate, zanahoria, espárragos, pepino
Un filete de merluza a la plancha
Un trozo de piña.

INDICACIONES

Esta dieta permite consumir una gran variedad de alimentos:
-Bebidas: Agua, infusiones y zumos de fruta naturales.
-Carnes: carne blanca, especialmente pollo y pavo, sin pieles ni grasas.
-Frutas: la que más te apetezca evitando el plátano y mejor comerlas con piel y bien lavadas.
-Lácteos: leche, yogur, quesos frescos, requesón y cuajada, todos ellos desnatados y preferentemente enriquecidos con vitaminas o minerales.
-Legumbres: Garbanzos, lentejas, alubias, judías blancas y frijoles.
-Pescado: tanto pescados azules como blancos y mariscos.
-Verduras y hortalizas: las que más te apetezcan.
-Pan y cereales: tostadas o pan de molde y cereales integrales.
-Pasta y arroz: integrales.
-Huevos: uno o dos por semana.

Cocina los alimentos al vapor, cocidos, asados, a la brasa, a la parrilla o cocidos evitando, en todo momento, las frituras.
Procura cocinar con un máximo de dos cucharadas al día de aceite de oliva para reducir el consumo de grasas.

Come despacio, sin prisas i masticando los alimentos correctamente.
Utiliza edulcorantes sintéticos (sacarina).

La ingesta de chocolate deberá realizarse por la mañana o al mediodía pero no se aconseja que se coma después de la merienda porque el cuerpo no tendía tiempo de quemar la energía que aporta.

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