DIETA JAPONESA

jueves, 21 de agosto de 2008

Los japoneses destacan por su longevidad. ¿Será por su alimentación?

La cocina japonesa es experta en comer sano y bien, abundante en productos frescos.

Antiguamente, la cocina japonesa, se basaba en el consumo de raíces, grano, vegetales y algunos peces y algas.

De todo esto podríamos deducir que la dieta japonesa es de las más sanas.

Los japoneses suelen usar caldo de pescado, para condimentar y dar sabor a los platos en lugar de usar aceites y mantequilla.

Comen platos pequeños y variados, es decir, degustan en un mismo plato gran variedad de alimentos.

De todo esto podríamos deducir que la dieta japonesa es de las más sanas.

PROPIEDADES Y BENEFICIOS

Pescado azul: aporta una fuente importante de grasas sanas (omega 3)
Arroz: es un carbohidrato de absorción lenta
Soja y sus compuestos (tofu): contiene aminoácidos esenciales, es un potente antioxidante, reduce el colesterol "malo" y ayuda a controlar la diabetes.
Té verde: es un antioxidante
Verdura

Resumiendo, cabe afirmar que se trata de una dieta mucho más ligera que la occidental.

Es una dieta rica en carbohidratos de absorción lenta (arroz, pasta), pescados, verduras y prácticamente nada de grasa.


Destacan fundamentalmente los cereales y el Tofu.

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