DIETA PARA DIABÉTICOS

jueves, 21 de agosto de 2008

La diabetes es un desorden del metabolismo que convierte el alimento en energía. Es una situación en la que los niveles de azúcar o glucosa en la sangre están aumentados.

La insulina es el factor más importante en este proceso, es una hormona polipeptídica que interviene en el aprovechamiento metabólico de los nutrientes.

INDICACIONES

-Una vez por semana se pueden consumir embutidos que contengan poca grasa, en cantidades moderadas.
-Beber dos litros de agua diarios.

DIETA

DESAYUNO:

1 vaso de leche semidesnatada sin azúcar
Cereales integrales

A MEDIA MAÑANA:

1 sándwich integral con queso fresco

COMIDA:

Ensalada vegetal al gusto con aceite de girasol o semillas
Lomo a la plancha con patatas fritas
1 manzana con piel

MERIENDA:

1 bocadillo pequeño de pan integral de jamón o un yogur desnatado con cereales integrales

CENA:

Pasta hervida con espinacas
Sardinas a la plancha aliñadas con perejil
1 naranja

TEN EN CUENTA

-Cuidar la alimentación es muy importante para las personas que padecen de diabetes.
-Antes de iniciar cualquier dieta consulta con tu médico.

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