DIETA PARA EL CUIDADO DEL PELO

jueves, 21 de agosto de 2008

Tanto la piel como el cabello muestran el estado vital de las personas.

La alimentación del cabello proviene de la sangre, por eso, se debe seguir una dieta equilibrada basada en nutrientes y en oligoelementos.


Los oligoelementos desempeñan un papel fundamental en la formación del pelo. Son sustancias químicas que se encuentran en pequeñas cantidades en el organismo para intervenir en su metabolismo. Se les conoce de esta manera debido a que la cantidad requerida de cada uno de ellos es menor a 100 mg. Estos elementos químicos, en su mayoría metales, son esenciales para el buen funcionamiento de las células.

DIETA

LUNES

Desayuno:

Leche desnatada, pan con aceite de oliva
1 kiwi

Media mañana:

1 rebanada de pan con tomate natural y queso fresco

Comida:

Potaje de garbanzos, ensalada de la huerta
1 pera

Cena:

Acelgas rehogadas, lenguado al horno con patatas asadas
1 zumo de naranja

MARTES

Desayuno:

Leche desnatada, galletas con mermelada
1 zumo de frutas

Media mañana:

Frutos secos

Comida:

Brócoli con bechamel y tacos de jamón serrano
1 cuajada con miel

Cena:

Tortilla de patatas con tomate natural
1 mandarina

MIÉRCOLES

Desayuno:

Yogur desnatado, cereales
Zumo de fruta

Media mañana:

Pan tostado con paté

Comida:

Sopa de pasta, hígado encebollado
1 plátano

Cena:

Guisantes con jamón, pescado con ensalada
1 kiwi

JUEVES

Desayuno:

Leche desnatada, bizcocho casero
1 zumo de naranja

Media mañana:

Queso fresco con miel

Comida:

Ensalada mixta, albóndigas vegetales
1 pera

Cena:

Sopa juliana, croquetas de bacalao con maíz
1 manzana

VIERNES

Desayuno:

Leche desnatada, pan con aceite de oliva y tomate natural
1 zumo de naranja

Media mañana:

1 cuajada con miel

Comida:

Lentejas con chorizo, ensalada templada
1 macedonia

Cena:

Congrio en salsa verde, ensalada
1 plátano

SÁBADO

Desayuno:

Leche desnatada, cereales de desayuno
1 zumo de frutas

Media mañana:

Bocadillo de pavo

Comida:

Puré de zanahoria, pollo con manzana
Melocotón en almíbar

Cena:

Ensalada de gulas
1 naranja picada con azúcar y canela

DOMINGO

Desayuno:

Leche desnatada, tostadas con mermelada
1 zumo de frutas

Media mañana:

1 refresco

Comida:

Paella de marisco, ensalada mixta
1 kiwi

Cena:

Tortilla de espinacas
1 cuajada con miel

TEN EN CUENTA

-Puedes acompañar las comidas con una feta de pan integral.
-Se tiene que beber mucha agua.

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